![](/images/FOTOS_NOTICIAS/2022/06Junio/es228_cover.jpg)
El desperdicio de alimentos
El viaje de los alimentos hasta nuestra mesa y hasta el cubo de la basura (si no los comemos), ya no transcurre de manera aislada. Hemos de entender que nuestra relación con la comida y el desperdicio de alimentos afecta la vida de las personas en nuestro planeta tanto las que pasan hambre como las que envenenamos con lo que lanzamos. Es, por esta razón, que desperdiciar alimentos adquiere la categoría de sacrilegio y el encontrar solución se convierte en una cuestión que afecta no solo a la economía y a la salud sino también a la vida religiosa y espiritual. Así nos lo explica este cuaderno. José Carlos Romero y Jaime Tatay coordinan este cuaderno, que cuenta con la participación de diversos autores, miembros del proyecto Higher Education for Social Transformation (HEST), promovido por la Conferencia de provinciales jesuitas de Europa (JCEP) y la red Kircher Network.
El cuaderno se puede descargar en castellano, catalán e inglés, en este enlace.
Entrevista a Jaime Tatay en el canal youtube de CJ